Sudahkah kalian nge-gas hari ini?

Bulan April ini ada beberapa keresahan yang saya alami salah satunya tentang nge-Gas,
dan sepertinya harus saya tulis (meskipun gak penting) tapi yaudahlahya buat ngisi blog ini biar gak mubadzir sewa domainnya.  Nge-GAS me nge-GAS di sosyiel media, pernah lihat? atau bahkan malah menjadi korban? Hahaha

#Arman
Haloo gess, hoodienya sudah ready lagi nih. All size, ada juga warna yang baru lo gess. Kualitas dijamin premium dan harganya paling murah se-NKRI! Yuk di order jaketnya sebelum kehabisan, daripada nanti nyesel. Oh ya, yang tanya aneh-aneh gabakalan gw jawab!

#Nurjannah
Mas, yang ukuran M masih ada nggak?

#Arman
IQRO’ NURRR! BACA WOY BACA! KAN DAH W JELASIN ALL SIZE SAYANG! INDONESIA GAMAJU YA KARNA ORANG2NYA AJA GAMAU BACA KEK GINI! TUMAN!

#Nurjannah
Lho malah NGE-GAS! YA SANTAI DONG AARR! KAN W CUMA NANYA!!! Nanya ukuran M masih ready gak! Yakali gw tau size M masih ada gak, gada keterangan stock juga! Hmmm

Pernah gak kalian dapat pesan atau komentar di sosmed yang menyebabkan mata perih dan rasa sedih ntah itu dari temen real-life, temen sosmed ataupun anon? Hmm, saya rasa sebagian besar pengguna sosmed pernah ngalamin dapat pesan atau komentar nge-gas seprti itu

Kalau njenengan pernah, saya pun juga pernah. Kejadianya beberapa minggu yang lalu...

Jadi gini, saya kemarin dapat balesan chat yang kurang menyenangkan. Bukan karna dijawab “y” saja, bukan karna dijawab “oh” tok, bukan hanya "dua centang biru tak berbalas" bukan juga karna dijawab “maaf mas kamutu sudah tak anggap kakak sendiri, kita temenan aja ya”, tapi karna jawaban yang nge-GAS dari netizen +62

09 April 2019
Saya mbalesi (meluruskan) pernyataan orang yang kurang tepat di salah satu grup chat saya (telegram). Saat itu lagi mbahas tentang klaim situs di pinterest yang error dan mereka malah nyalahin UX pinterest-nya. Padahal itu bukan error tapi memang si usernya aja yang belum tau cara makainya, dia nge-submit situsnya di pinterest tanpa masang kode html-nya dulu ke situs yang mau di submit, alhasil keteranganya “Ups! Response error”

Terus saya belesi (jelaskan), lalu pas tak tinggal beberapa menit eh ada balesan dengan nada yang agak nge-GAS tur karo nyindir, ditambah user lainnya yang mbalesi dengan kata “Awokwow” -_- Bagi saya, Awokwow itu merupakan salah satu bahasa warga +62 yang cukup mangkeli menurut saya, malesi!

Dengan hati yang sabar dan nahan jari-jari untuk nge-GAS juga, saya jelasin ulang ke Dia (netizen maha benar) dengan bahasa yang alus ditambah emot senyum manis seakan akan tidak terjadi apa apa. Meskipun begitu, saya nulisnya tetep dengan rasa mangkel dan gregeten. Aku isin luuurrr